7 Situs Survey Online Indonesia yang Bayar Kamu Pakai Dolar

by Tifanny 2.591 views0

Survey online Indonesia

Zaman serba canggih, otak juga harus canggih dan jeli sama peluang yang bisa dilakukan buat gendutin pundi-pundi. Gak cuma sebatas sosmed kok, udah tahu yang namanya paid to click alias survey online berbayar?

Cukup dengan mendaftar sebagai member, mengisi survey secara online, dan memiliki akun PayPal, kamu bisa meraup dolar lho! Ini dia tujuh di antara situs survey online Indonesia yang beneran bakal bayar kamu:

[Baca: 6 Pekerjaan Sampingan Ini Bakal Cepat Menghasilkan Uang]

1. ViewFruit

Survey online Indonesia
(Viewfruit)

Survey online Indonesia ini sudah ada cukup lama, jadi bisa dibilang dapat dipercaya. Di sini, kamu bakal cukup rutin dapat undangan survey, mulai dari satu sampai tiga undangan per hari.

Nilai poin yang ditawarkan berkisar 200-500 poin per survey. Jumlah minimum poin yang kemudian bisa ditukar dengan uang adalah 1500 poin, yang setara dengan US$ 3 via paypal.

Nah, tim ViewFruit akan melakukan peninjauan terlebih dahulu apakah pengumpulan poin kamu bebas dari kecurangan dalam waktu satu minggu. Setelah itu, baru deh uang akan masuk ke akun PayPal kamu. Kalau kamu penasaran dan mau coba, langsung aja register ya.

2. YouGov Indonesia

Survey online Indonesia
(Yougov)

Satu lagi nih paid survey yang terbukti ngasih imbalan dolar via PayPal buat para member-nya. YouGov Indonesia sendiri bertaraf internasional lho. Survey online Indoensia ini menawarkan layanan riset hingga laporan intelijen pasar.

Mau registrasi? Mudah kok, bisa lewat email atau Facebook. Bakal ada dua sampai tiga undangan survey yang dikirimkan via email setiap bulannya. Poin yang diberikan mulai dari 25-500 poin dengan penukaran 5.000 poin untuk $ 25 SGD via PayPal.

3. Clixsense

Survey online Indonesia
(Clixsense)

Situs survey online Indonesia yang satu ini mengganjar member-nya dengan reward bayaran yang cukup besar lho. Nilainya berkisar antara US$ 0,25-US$ 2 dilihat dari berapa lama waktu yang dibutuhkan buat menyelesaikan survey. Nilai survey akan semakin besar jika waktu yang dibutuhkan semakin lama. Mau tahu lebih jelas? Langsung cek aja dan ikutan daftar deh!

[Baca: Ini Dia 8 Hal yang Bisa Dilakukan untuk Dapat Uang dengan Cepat]

4. Opinion World

Survey online Indonesia
(Opinionworld)

Opinion World jadi salah satu situs survey online Indonesia yang terpercaya saat ini. Cara ikutannya mudah kok. Cukup daftar, nanti akan ada tawaran untuk mengisi survey yang tersedia. Tenang aja, akan ada informasi tentang berapa poin yang bisa didapat dan berapa lama waktu yang dibutuhkan.

Imbalan akan diterima di akun PayPal atau dengan Gift Voucher setelah kamu berhasil mengumpulkan 1.000 poin atau setara dengan U$ 10.

5. Global Test Market

Survey online Indonesia
(globaltestmarket)

Global Test Market sudah ada sejak tahun 1999 dan masih konsisten membayar para member yang ikut andil dalam menyelesaikan survey yang mereka sediakan. Tujuan survey di situs ini diharapkan bisa menghasilkan solusi global bagi perusahaan yang ingin melakukan riset konsumen.

Ada 10 poin yang akan diberikan kepada member untuk setiap survey. Bayaran baru akan diterima via akun PayPal saat poin yang dikumpulkan berjumlah 10.000 poin atau setara US$ 40.

6. Mobrog

Survey online Indonesia
(Mobrog)

Situs survey online yang satu ini memberikan reward mulai dari US$ 1,50-US$ 3,50. Reward tersebut akan diberikan saat berhasil menyelesaikan satu undangan survey online.

Mobrog menerima member dari 51 negara dengan minimal pencairan saldo ke akun PayPal sebesar  US$ 6,50. Namun survey Mobrog gak terlalu banyak, hanya satu sampai dua undangan survey per bulan yang bakal dikirim via email ke member-nya.

7. SurveyOn

Survey online Indonesia
(Surveyon)

Situs survey online Indonesia yang satu ini siap memberi ganjaran untuk 20.000 poin yang dapat ditukarkan dengan US$ 2 via PayPal. Member SurveyOn juga bisa menukarkan poin dengan pulsa untuk minimal 11.000 poin yang setara dengan pulsa senilai Rp 10 ribu.

Kamu juga bisa menambah perolehan poin dengan berkontribusi membuat pertanyaan dan memberi opini. Survey yang ada di SurveyOn adalah kerja sama partner atau pihak ketiga. Para membernya akan mendapat notifikasi via email jika ada survey baru.

Hari gini, dunia online bisa banget kamu manfaatkan buat cari uang. Mulai dari sosial media, survey online, sampai YouTube, semua bisa kamu jajal buat dapat uang tambahan. Yuk dicoba!

[Baca: Mendapatkan Uang dari YouTube? Mendapatkan Ilmu juga Bisa!]

 

Tags:

Tifanny

Menjadi Public Relation Officer adalah cita-cita saya beberapa tahun lalu. Ternyata pasion saya yang sebenarnya adalah menjadi penulis profesional. Keuangan adalah hal yang selama ini sering saya abaikan. Kini saya sadar bahwa keuangan memegang peran penting dalam kehidupan semua orang. Dan hal itulah yang ingin saya bagikan ke semua orang.

Masih banyak lagi dari duitpintar.com