Adu Jago 3 Motor Matic Terbaru Seharga Rp 15 Jutaan

by akbar 760 views0

Motor matic terbaru

Kalau ngomongin motor matic terbaru tentu gak akan ada habisnya. Tapi kalau motor matic yang harganya Rp 15 jutaan, cuma ada tiga yang paling favorit nih, yaitu Honda Beat Pop eSP, Yamaha Mio M3, dan Suzuki Address FI.

Nah, dari tiga motor matic ini, kira-kira mana yang paling bagus ya?

Dari harganya sih sama, tapi soal performa, ketiga motor ini gak bisa disamakan. Ada yang lebih irit, ada yang lebih lincah, ada juga yang paling bertenaga.

Tapi pastinya, pilih yang bikin kamu lebih hemat dibanding kalau harus naik ojek online ya.

[Baca: Beli Motor Bekas atau Naik Ojek Online, Lebih Untung yang Mana?]

Tiga motor matic terbaru ini punya keunggulan masing-masing. Biar lebih jelas, ayo kita ulas satu persatu kelebihannya.

motor matic terbaru
Inilah penampakan Honda Beat Pop eSP (Honda Beat Pop/Motohgp)

Gak bisa dimungkiri kalau body dan desain motor bakal memengaruhi kelincahan motor untuk bermanuver. Selain itu, ground clearance atau ketinggian motor dengan tanah juga akan berpengaruh pada kenyamanan berkendara.

motor matic terbaru

motor matic terbaru
Kalau ini Yamaha Mio M3. Gimana, keren kan? (Yamaha Mio/Yamaha Mustika)

Ketika kita membandingkan kapasitas mesin dan seluk beluknya, maka kita bisa tahu motor mana yang lebih irit. Mesin juga bisa menunjukkan seberapa kuat performa motor tersebut.

motor matic terbaru

motor matic terbaru
Semuanya pakai rem cakram di depan dan belakangnya pakai tromol (rem motor/Tribunnews)

Pada pembahasan ini, kita akan mencari tahu ukuran ban dari ketiga motor ini sekaligus jenis pengeremannya.

motor matic terbaru

motor matic terbaru
Atau kamu lebih tertarik sama Suzuki Address? Boleh aja (Suzuki Address/Kompas)

Nah akhirnya kita sampai ke pembahasan terakhir nih yaitu soal harga. Patut diketahui, kalau ketiga motor ini juga punya varian yang lebih dari satu. So, harga sudah pasti beda-beda ya.

[Baca: Lagi Nyari Motor? Simak Dulu 5 Motor Bebek Paling Ngirit Ini]

motor matic terbaru

Mana Motor Matic Terbaru yang Terbaik?

Kesimpulannya adalah ketiga motor ini punya kelebihan masing-masing. Kalau dirangkum, kira-kira begini hasilnya:

Motor paling tinggi (nyaman melewati gundukan) : Honda Beat Pop eSP
Motor paling stabil dan paling ramah perempuan : Suzuki Address
Motor dengan kompartemen barang paling luas : Suzuki Address
Motor dengan performa paling kuat : Yamaha Mio M3
Motor paling irit : Honda Beat Pop eSP
Motor paling murah : Suzuki Address (varian Standard)

Nah, itu tadi perbandingan tiga motor matic terbaru yang harganya Rp 15 jutaan. Mau beli tunai atau kredit bebas asal sesuai kemampuan ya.

Kira-kira pilihanmu jatuh ke mana nih?

[Baca: Bingung Nih, Beli Motor Bekas Tunai atau Motor Baru Kredit Ya? Coba Cek Dulu di Sini]

Tags:

Masih banyak lagi dari duitpintar.com