Buat Penggila Film, Simak Nih Cara Ampuh Nonton Murah

by Tifanny 400 views0

cara ampuh nonton murh

Stres dan capek pikiran bisa dialami siapa aja, termasuk kita. Apalagi buat orang-orang yang hidup dan mencari nafkah di kota besar. Tuntutan pekerjaan dan rutinitas yang sibuk, berpotensi banget bikin jenuh bahkan stres dan depresi.

Salah satu solusi biar gak sampai mengalami hal ini ya lakukan hal-hal yang menyenangkan buat diri sendiri. Pilihannya banyak, salah satunya adalah nonton film di bioskop. Simpel, biaya terjangkau, dan yang pasti memberi kenikmatan batin tersendiri.

Tapi, kalau sering banget nonton, bakal lumayan nambah beban pengeluaran juga loh. Walau secara keuangan mampu, tapi kalau bisa manfaatin promo atau gratisan kenapa gak?

Pertanyaan selanjutnya adalah: emangnya bisa? Bisa dong! Hari gini apa sih yang gak bisa selama ada usaha? Usaha buat mencari, bertanya, dan peka sama sekitar. Buat yang hobi nonton, simak dulu nih 3 cara nonton hemat.

1. Rajin cari info kuis berhadiah

Namanya juga nyari gratisan, usaha dong! Rajin-rajin cari informasi kuis berhadiah tiket nonton deh. Follow semua akun media sosial mulai dari stasiun radio, operator telepon, majalah, media online, atau produk-produk populer.

cara ampuh nonton murah
Ikut kuis kayak gini aja biar gak nanggung juga hadiahnya, wow ciyusan? (Ikut Kuis / baliberkarya)

Mereka sering loh ngadain kuis-kuis berhadiah nonton gratis, bahkan premier alias tayang perdana. Pastiin kita follow akun media sosial mereka yang resmi ya. Dan lebih baik kalau kita hanya follow merek-merek yang sudah dikenal dan bisa dipercaya.

Gak sedikit oknum yang tipu-tipu pakai nama produk tertentu lalu mengadakan kuis untuk mengambil keuntungan. Jangan karena pengin banget dapat tiket gratisan lalu kita malah gak bisa berpikir logis, bijak, dan smart.

2. Cek promo kartu kredit

Oke, mungkin kamu gengsi atau malas buat browsing dan cari info-info kuis berhadiah nonton. Tenang aja, masih ada cara lain kok yang bisa ditempuh buat menghemat pengeluaran nonton kita.

Hari gini, jangan cuma tahunya belanja pakai kartu kredit. Nonton hemat juga bisa didapat dari promo kartu kredit loh.

Ini nih 2 kartu kredit di antaranya yang punya fitur promo nontoh hemat di bioskop:

– ShinhanIndo Card

ShinhanIndo Card ini diterbitkan oleh Shinhan Indo Finance. Buat para pemilik ShinhanIndo Card yang hobi nonton bisa nikmatin promo Buy 1 Get 1 di seluruh outlet CGV Blitz di Jabodetabek.

cara ampuh nonton murah
Paling enak dan nyaman nonton bioskop berdua ciyee (cgv / wayansidarta)

Promonya bisa digunakan kapan saja kita mau loh! Lumayan banget kan nonton berdua sama pacar atau gebetan tapi cuma bayar 1 tiket. Hayoo, siapa yang gak mau?

Tapi ingat, promo ini berlaku cuma sampai 30 April 2017 ya, dan satu kartu hanya bisa digunakan untuk sekali transaksi per hari.

– Standard Chartered Visa Platinum

Satu lagi nih, kartu kredit dari Standard Chartered Bank juga menawarkan promo beli 1 dapat 1 tiket nonton di The Premiere XXI. Perlu diperhatikan ya syarat dan ketentuan yang berlaku untuk promo ini.

Salah satunya adalah, penawaran ini hanya berlaku di The Premiere XXI pilihan, dan hanya di setiap weekend.

3. Sering kunjungi website voucher diskon

Sudah familiar dengan yang namanya website voucher diskon kayak Disdus, groupon, lakupon, Evoucher,  dan lainnya dong? Itu loh, website di mana kita bisa beli voucher untuk produk, jasa, atau tiket wisata dengan harga lebih hemat.

Nah, tiket nonton di bioskop kesayangan juga ada kok voucher diskonnya. Rajin-rajin update aja, dan piawai cari di semua website voucher diskon.

Gimana nih? Ternyata bisa kan menghemat pengeluaran tapi tetap puas menyalurkan hobi nonton? Selalu ada jalan menuju Roma, selalu ada hasil deh kalau niat usaha.

Tapi ingat ya, pastikan kita paham betul sama persyaratan yang berlaku, dan bijak supaya gak merasa tertipu atau kena tipu beneran. Gak mau kan niatnya hemat, eh malah merugi. Temukan penawaran terbaik dan selamat nonton ya movie freak!

CTA Standard Chartered Platinum nonton bioskop

 

Yang terkait artikel ini:

[Baca: Gak Harus Liburan Nonton Bioskop Juga Rekreasi Loh]

[Baca: Pengin Punya Kartu Kredit Gak Pakai Ribet Yuk Ajukan Kartu Kredit Secara Online]

[Baca: Makin Untung dengan 4 Kartu Kredit Cashback Terbaik]

Tifanny

Menjadi Public Relation Officer adalah cita-cita saya beberapa tahun lalu. Ternyata pasion saya yang sebenarnya adalah menjadi penulis profesional. Keuangan adalah hal yang selama ini sering saya abaikan. Kini saya sadar bahwa keuangan memegang peran penting dalam kehidupan semua orang. Dan hal itulah yang ingin saya bagikan ke semua orang.

Masih banyak lagi dari duitpintar.com