Cari Tenaga Infal karena ART Gak Balik Abis Mudik? Cek di 6 Jasa Infal Online Ini

by Tifanny 229 views0

Cari Tenaga Infal

Sukacita merayakan hari Lebaran pasti jadi sesuatu yang selalu dirindukan umat Muslim di seluruh dunia. Tapi, ada satu hal yang sering bikin tiap keluarga ketar-ketir pas Lebaran maupun paska Lebaran.

Apalagi kalau bukan asisten rumah tangga yang mudik. Semua kerjaan rumah tangga yang biasanya dikerjakan oleh ART, kini tiba-tiba harus dikerjakan sendiri. Siapa yang gak pusing?

Tak jarang, kerepotan ini berjalan lebih lama dari ekpektasi. Sebab, banyak juga si embak yang memutuskan gak balik ke ibu kota setelah mudik ke kampung halaman. Akibatnya, kita pun kerepotan mencari embak baru.

Gak perlu panik apalagi sampai posting galau terus-menerus di sosmed ya. Zaman sudah serba digital, jasa asisten rumah tangga sementara atau infal online bisa jadi solusi.

Sambil menunggu ART baru yang cocok, kita bisa menggunakan jasa mereka untuk bantu-bantu membersihkan rumah. Tinggal install aplikasinya di ponsel atau cek situsnya di Internet, tenaga infal online ini pun siap kamu panggil tiap saat.

Mau tahu beberapa jasa infal online yang bisa digunakan? Berikut enam di antaranya:

1. Go-Clean

Go-Clean ini adalah bagian dari jasa yang ditawarkan PT Gojek Indonesia yang khusus melayani kebersihan. Jadi aplikasi onlinenya ada di dalam aplikasi Gojek ya. Go-Clean tersedia untuk area Jadetabek, Bandung, Surabaya, dan Bali.

cari tenaga infal
Kalau biasa pakai Gojek pasti tahu deh Go-Clean! (Go-Clean / wordpress)

Layanan Go-Clean bervariasi, mulai dari bersih-bersih ruangan, lemari, peralatan rumah tangga dan dapur, membersihkan kamar mandi, hingga mencuci piring. Tinggal beri instruksi saja. Jasanya bisa mulai dipesan pada jam 00.00 sampai jam 22.00, dan untuk jam operasinya dimulai pada jam 02.00-24.00.

Kita harus membayar Rp 210 ribu per 6 jam jika alat kebersihan tersedia di rumah. Tapi kalau mereka membawa alat, siapkan Rp 270 ribu per 6 jam. Lebih lama dari itu, kita harus menambah Rp 29.500 per 30 menit.

2. Gomaid.co.id

Walau namanya mirip-mirip, Gomaid adalah perusahaan yang berbeda dari Go-Clean. Basis layanannya juga seputar kebersihan rumah, kantor, dan apartemen yang baru tersedia di wilayah Jabodetabek.

Jasa layanan kebersihan yang disediakan kurang lebih serupa dengan Go-Clean. Waktu kerjanya minimal dua jam dan bisa meminta lebih dari dari satu petugas, tergantung kebutuhan.

Tarif layanan dengan alat adalah sebesar Rp 90 ribu per dua jam dan tanpa alat sebesar Rp 75 ribu.

Tapi untuk membersihkan sofa, tempat tidur, dan karpet tarifnya berbeda ya. Yakni sekitar Rp 20-Rp 150 ribu atau bahkan bisa lebih mahal, tergantung dari ukuran benda yang dibersihkan.

3. Seekmi.com

Seekmi juga menyediakan jasa membersihkan rumah dan kantor plus servis AC juga lho. Aplikasinya tersedia di Playstore dan iOS.

cari tenaga infal
Nah, di sini bisa mencari dan memilih yang sesuai dengan kebutuhan! (Seekmi / liputan6)

Tarif untuk membersihkan rumah sebesar Rp 50 ribu per jam, servis AC Rp 60 per jam, dan laundry sebesar Rp 10 ribu per kg. Biaya antar jemputnya gratis kok!  

Sebelum melakukan pemesanan, sediakan informasi spesifik tentang kebutuhan jasa yang diinginkan ya. Setelah itu, Seekmi akan mencari para mitra yang tersedia buat memenuhi kebutuhan kamu.

Biasanya, mereka akan mengirimkan dua hingga lima penawaran harga yang terdiri dari estimasi, review pelanggan, pesan personal, hingga informasi kontak.

4. Pembantu.com

Pernah merasa kesulitan mencari tenaga ART di Jakarta, Nasrussalam Zakaria pun terinspirasi untuk meluncurkan Pembantu.com pada Juni 2013.

Situs ini menyediakan informasi lengkap mengenai mitra ART dan infal yang resmi terdaftar dalam situs mereka. Mulai dari biodata, keahlian, hingga catatan kepolisian dan keterangan dokter.

Pembantu.com mengklaim bahwa mereka telah memverifikasi semua data para infal sehingga keamanan dijamin akurat.

Nah, sebelum melakukan pemesanan jasa di situs Pembantu.com, kita bisa menyeleksi profil yang sesuai keinginan berdasarkan usia, gaji, hingga status. Jadi di situs ini kamu juga bisa nyari tenaga ART permanen, malah datanya lebih transparan kan?

5. Tukangbersih.com

Layanan jasa kebersihan yang satu ini hanya tersedia untuk wilayah Jabodetabek ya. Untuk jasa kebersihan yang disediakan, mencakup jasa menyapu dan mengepel, vacuum cleaning, membersihkan kamar mandi, mencuci piring, hingga membersihkan ruangan pribadi.

cari tenaga infal
Mau bersihin rumah, kantor atau apartemen Tukang Bersih siap nih! (Tukangbersih.com / tukangbersih)

Sementara untuk tarif layanan yang diberikan bergantung kepada luas tempat tinggal pengguna.

Untuk ukuran small (75 meter persegi) tarifnya sebesar Rp 149 ribu per 1,5 jam, medium (120 meter persegi) sebesar Rp 249 ribu per 2,5 jam, large (180 meter persegi) sebesar Rp 349 ribu per 3 jam, dan ekstra large (250 meter persegi) sebesar Rp 399 ribu per 3,5 jam.

6. Bersihrapih.com

Bersih Rapih melayani kebersihan untuk rumah, apartemen, perkantoran, kafe, restoran, rumah ibadah, hingga kampus. Buat pengguna yang ingin layanan kristalisasi lantai, cuci matras, sofa, dan karpet, perawatan lampu kristal hingga pembersihan bak penampungan air bisa juga memanfaatkan jasa Bersih Rapih.

Tarif layanan yang dibutuhkan berbeda-beda ya, misalnya untuk jasa pembersihan bak penampung air harganya mulai dari Rp 200 ribu per bak. Adapun jasa pembersihan umum paska renovasi sebesar Rp 12 ribu per meter persegi dengan minimum bangunan 100 meter persegi. Cek langsung saja buat detail tarif layanan lainnya ya.

Selain enam referensi jasa infal online di atas, masih ada beberapa lagi kok yang bisa dipertimbangkan. Tapi ingat, jeli memilih jasa infal online yang akan digunakan ya. Pastikan situs dan aplikasinya aman, terpercaya, dan pastinya sesuai dengan bujetmu.

 

 

Yang terkait artikel ini:

[Baca: ART Gak Balik Lebaran Lebih Hemat Pakai Jasa Infal Online atau Tenaga Penyalur]

[Baca: Ini Trik Biar Gak Repot dan Menjaga Pengeluaran Saat ART Pulang Kampung]

[Baca: Install Aplikasi Fintech Ini Biar Keuangan Gak Berantakan]

Tifanny

Menjadi Public Relation Officer adalah cita-cita saya beberapa tahun lalu. Ternyata pasion saya yang sebenarnya adalah menjadi penulis profesional. Keuangan adalah hal yang selama ini sering saya abaikan. Kini saya sadar bahwa keuangan memegang peran penting dalam kehidupan semua orang. Dan hal itulah yang ingin saya bagikan ke semua orang.

Masih banyak lagi dari duitpintar.com