Mau Makan Enak Pas Tanggal Tua? Jangan Bingung, Lakukan Hal Ini

by akbar 1.442 views0

makan enak pas tanggal tua

Siapa sih yang gak suka makan? Apa lagi yang namanya makan enak. Kayaknya semua orang juga doyan ya.

Tapi, sering kali makan enak itu identik dengan kata mahal. Ibaratnya, harga menunjukkan kualitas.

Ya walaupun gak selamanya begitu sih. Tapi kebanyakan kasusnya ya demikian.

Kalau sudah begini, hasrat makan enak pun akan sangat bergantung kepada kondisi dompet. Makanya sudah jadi pemandangan wajar kalau pas tanggal tua, warteg-warteg makin ramai dipadati pekerja ibu kota. Hemat, cing!

Bukan berarti makanan warteg gak enak ya. Cuma lebih merakyat aja.

Tapi apa iya makan enak itu selalu berarti keluar duit banyak? Gak juga. Kamu aja yang belum tahu caranya.

Simak nih triknya supaya bisa makan enak walaupun udah tanggal tua.

1. Rajin cari promo restoran di Internet dan sosial media

Coba rajin-rajin ngecek Internet untuk cari tahu info promo di restoran-restoran. Caranya gampang banget. Tinggal ketik aja “promo restoran” di kotak mesin pencari Google. Kamu bakal kaget sendiri sama hasilnya deh.

makan enak pas tanggal tua
Sesekali berwisata ke tempat tenang gini asyik juga ya (Meneroppong/ gate1travel)

Ternyata banyak loh promo yang ditawarin sama restoran-restoran enak (dan tentunya mahal) di luar sana. Sayang banyak yang gak tahu cuma lantaran kurang usaha cari informasi.

Jangan lupa cek juga akun sosial media restoran-restoran kesayanganmu. Gak jarang, mereka ngasih info soal promo menu baru lewat situ. Sekarang kan sudah zaman digital, jadi media promosi pun sudah beralih ke sosmed. Update ya!

2. Berburu kuis dan giveaway

Selain majang info promo, banyak juga restoran yang bagi-bagi voucher makan gratis lewat akun sosmed. Biasanya ini dilakukan oleh restoran baru atau restoran yang punya menu baru.

Gimana cara ngedapetin vouchernya? Biasanya mereka bakal menggelar kuis atau kontes di sosmed. Kamu tinggal ikutan dengan melakukan apa yang mereka minta. Bisa dalam bentuk retweet di Twitter, love Instagram, like Facebook, atau menjawab pertanyaan.

Dengan melakukan aksi sederhana, kamu bisa makan gratis di restoran enak. Untung, kan?

3. Manfaatin promo kartu kredit

makan enak pas tanggal tua
Gesek san-sini emang asyik ya, awas tepok jidat lihat tagihan (Kartu Kredit / restaurant-hospitality)

Yang ini juga jangan dilupakan. Selalu cek merchant kartu kreditmu yang sedang mengadakan promo.

Atau bagi yang belum punya kartu kredit, ajukan saja kartu kredit yang sering memberikan promo di restoran. Contohnya kartu kredit Citi Rewards yang bisa memberikan diskon 20 persen di Penang Bistro, Hong Kong Cafe, Haikara Sushi, Roppan dan restoran lainnya dalam periode waktu tertentu.

 

CTA Citi Rewards

 

4. Beli kupon online

Gak cuma pakaian, barang elektronik, atau gadget yang dijual dengan cara online. Voucher atau kupon makan di restoran juga bisa kamu cari di internet.

Beberapa restoran sering memberikan voucher diskon untuk menu tertentu. Kamu juga bisa pilih lokasi penukaran kuponnya.

makan enak pas tanggal tua
Belanja diskonan emang paling enak ya kan! (Kupon Diskon / accesstrade)

Kalau sudah tanggal tua, cari saja yang diskonnya besar. Misalnya beli voucher Rp 50.000 untuk diskon 50%. Lumayan banget!

Pada intinya, gak ada yang gak mungkin kalau kamu mau usaha. Termasuk makan enak dan murah pas tanggal tua. Cuma dengan memanfaatkan teknologi, trik-trik di atas dapat dengan mudah kamu terapkan tiap bulan.

Khusus buat kartu kredit, sekarang apply online juga bisa kok. Kan sekarang semua serba digital. Jadi gak ada alasan buat menunda bikin kartu serbaguna ini lantaran malas repot atau ogah keluar rumah.

Pokoknya, jangan sampai tanggal tua menjegal rencanamu menyantap makanan favorit di restoran. Semoga sukses berburu promonya ya!

 

 

Yang terkait artikel ini:

[Baca: Eating Out Sambil Dapat Promo Diskon Restoran Setiap Hari? Begini Nih Caranya]

[Baca:Makin Untung dengan 4 Kartu Kredit Cashback Terbaik]

[Baca: Selalu Bokek di Pertengahan Bulan? Ini Kesalahanmu]

Tags:

Masih banyak lagi dari duitpintar.com